+7 (921) 879-80-77
0

Ферменты в Спортивном Питании

/ 20 октября 2015 1 комментарий

Доброго времени суток! Как известно многим, для построения качественной мышечной массы необходимо съедать много белка. Разные источники говорят по разному , но минимум считается для спортсмена 1,2 грамма белка на килограмм собственного веса для построения качественной массы. Без потребления необходимого количества белка Нам не добиться высокого результата в построении мышечной массы. Нашему организму очень трудно усвоить большое количество белка, поскольку белок является самой крупной молекулой пищи. В большинстве случаев белок начинает усваиваться исключительно после предварительного расщепления в желудочно-кишечном тракте. Происходит этот процесс под действием определенных ферментов и аминокислот. Именно они эффективно формируют белковые молекулы, которые в дальнейшем идут на построение клеток.

В продуктах необходимо учитывать не только количество, но и качество белка. При низком содержании или отсутствии незаменимых аминокислот белок принято считать малоценным. В этом случае потреблять их необходимо в большем количестве. Например, в белках кукурузы и пшеницы низкое содержание лизина, а белки бобовых культур не богаты метионином. К полноценным пищевым продуктам можно отнести животные белки(молоко и мясо из которых в основном и производятся продукты спортивного питания).

В нашем организме хорошо усваивается только небольшая часть белка необходимая для первичных потребностей организма, по этому для хорошего и быстрого усвоения необходимы протеолитические ферменты(протеазы). Протеазы являются гидролитическими ферментами, способными расщеплять связи пептидов и белков и восстанавливать полезные бактерии в кишечнике. Так же рекомендуется выпивать большое количество воды и потреблять белковые продукты маленькими порциями, что несомненно улучшит усвояемость белка.

Как известно желудок тратит много сил на переваривание пищи, примерно 50 % общей энергии организма. При употреблении ферментов желудку становится гораздо легче переваривать пищу, что так же очень хорошо сказывается на спортивных результатах.

Протеолитические ферменты можно встретить в спортивных добавках, например в протеине, а так же в виде отдельных добавок. Большинство ферментов получают из фруктов. Например фермент бромелайн получают из ананаса , а фермент папаин из папайи.

Из всего вышесказанного вывод: Ферменты неотъемлемая добавка для нашего организма и способствует построению мышечной массы и достижению спортивных результатов.

Если Вы еще не принимаете ферменты, то попробуйте добавки с ферментами и Вы увидите быстрый результат. Всем Успехов!

Комментарии

Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Ответ на Email: prodawez@mail.de 30 сентября 2017 18:45 / ответить

Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Ответ на Email: prodawez@mail.de

Написать комментарий

Вверх